5.1 Специализированное предприятие получает право стать предприятием-поставщиком молодняка на убой на мясо для производства продуктов детского питания по результатам ветеринарно-санитарных и санитарно-эпидемиологических заключений.
5.2 Предприятие-поставщик должно быть удалено от крупных и малых производств химической, нефтехимической и металлургической промышленности, ближайшего жилого района (санитарно-защитная зона), других животноводческих ферм, сельскохозяйственных предприятий, в том числе по переработке сельскохозяйственных продуктов, на расстояние, предусмотренное требованиями по технологическому проектированию животноводческих объектов, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Предприятия, специализирующиеся на пастбищном мясном скотоводстве, должны находиться на расстоянии не менее 1 км от транспортных магистралей.
5.3 Территория предприятия-поставщика должна быть огорожена, благоустроена с применением дорожных покрытий, обеспечением уклонов и лотков (канав) для отвода поверхностных и сточных вод.
5.4 Территория предприятия-поставщика должна подразделяться на четыре зоны: