Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32905-2014 (ISO 6492:1999) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого жира (Издание с Поправкой)

     11 Прецизионность


Оценку прецизионности результатов испытаний в условиях повторяемости и воспроизводимости проводят в соответствии с ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-2 и ГОСТ ИСО 5725-6.

11.1 Межлабораторные испытания

Результаты межлабораторных испытаний прецизионности метода приведены в приложении А. Значения, полученные в этих межлабораторных испытаниях, не могут быть применимы к диапазонам концентраций и пробам, отличающимся от описанных в данном стандарте и указанных в приложении А.

11.2 Повторяемость

Абсолютное расхождение между результатами двух отдельных независимых испытаний, полученными одним и тем же методом на одной лабораторной пробе в одной и той же лаборатории одним и тем же оператором на одном и том же экземпляре оборудования в течение короткого промежутка времени, не должно превышать предел повторяемости (), указанный в таблице 1, более чем в 5% случаев.


Таблица 1 - Предел повторяемости () и предел воспроизводимости ()

Продукт

, г/кг

, г/кг

Категория Б (с гидролизом)

5,0

12,0*

Категория А (без гидролиза)

2,5

7,7**

* Кроме рыбной и мясной муки (см. таблицу А.1)

** Кроме кокосовой муки (см. таблицу А.2)

11.3 Воспроизводимость

Абсолютное расхождение между результатами двух отдельных испытаний, полученными одним и тем же методом на идентичных пробах в разных лабораториях разными операторами на различных экземплярах оборудования, не должно превышать предел воспроизводимости (), указанный в таблице 1, более чем в 5% случаев.