Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32905-2014 (ISO 6492:1999) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого жира (Издание с Поправкой)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье, за исключением семян масличных культур и побочных продуктов их переработки, и устанавливает метод определения содержания сырого жира.

При использовании данного метода корма, комбикорма и комбикормовое сырье разделяют на категории А и Б:

- из продуктов категории А сырой жир экстрагируют органическим растворителем;

- продукты категории Б перед экстракцией повергают гидролизу.

К категории Б относят:

- корма животного происхождения, включая молочные продукты;

- корма растительного происхождения, из которых жиры не могут быть извлечены без предварительного гидролиза, в частности глютен, дрожжи, соя и белок картофеля, и термообработанные корма;

- комбикорма, в которых не менее 20% содержания жира обеспечено вводом вышеперечисленных продуктов.

К категории А относят все продукты, не упомянутые в категории Б.