8.1 Полуфабрикаты на предприятии-изготовителе хранят: кусковые охлажденные при температуре воздуха от минус 1°С до 6°С включ., кусковые замороженные - при температуре воздуха не выше минус 10°С, рубленые охлажденные - при температуре воздуха от минус 1°С до 4°С включ., рубленые и в тесте замороженные - при температуре не выше минус 18°С.
8.2 Полуфабрикаты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят: кусковые охлажденные при температуре воздуха от минус 1°С до 6°С включ., кусковые замороженные - при температуре воздуха не выше минус 10°С, рубленые охлажденные - при температуре воздуха от минус 1°С до 4°С включ., рубленые и в тесте замороженные - при температуре не выше минус 18°С.
8.3 Полуфабрикаты транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать: для охлажденных кусковых - 6°С, рубленых - 4°С, рубленых - минус 2°С, для замороженных кусковых - минус 10°С, рубленых и в тесте - минус 18°С.
8.4 Реализацию полуфабрикатов осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.
8.5 Срок годности полуфабрикатов, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.