Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32900-2014 Продукты из оленины Технические условия

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на вареные, копчено-вареные и варено-копченые мясные продукты из оленины (далее - продукты из оленины), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукты из оленины выпускают следующих наименований:

- вареные - "Оленина прессованная", "Рулет из оленины";

- варено-копченые - "Филей олений", "Окорок олений", "Шейка оленья", "Рулет из оленьей лопатки", "Бок олений";

- копчено-вареные - "Филей Нежный", "Лопатка Усинская", "Окорок Пикантный", "Орешек по-царски".

Требования к качеству продуктов из оленины указаны в 4.2.2, безопасности - в 4.2.3, 4.2.4, к маркировке - в 4.4, к упаковке - в 4.5.