Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины, действующие на территории государства, принявшего стандарт, а также следующие термины с соответствующими определениями:

_______________

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52943-2008 "Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения".

3.1 холестерин (холестерол): Общий холестерин (свободный и этерифицированный), экстрагированный из яичных продуктов в соответствии с процедурой, установленной в настоящем стандарте.

3.2 условный чистый желток: Содержимое яичного желтка в свежем яйце после полного отделения яичного белка, мембран и халазы, характеризующееся усредненными для данного вида птичьих яиц показателями химического состава, в том числе усредненным содержанием холестерина в пересчете на сухое вещество.