4.1 Характеристики
4.1.1 Катионный крахмал вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
4.1.2 В зависимости от используемого сырья и степени замещения вырабатывают катионный крахмал четырех марок:
марка 1К1 - крахмал картофельный катионный с массовой долей связанного азота 0,1-0,2%;
марка 1К2 - крахмал картофельный катионный с массовой долей связанного азота не менее 0,2%;
марка 2К1 - крахмал кукурузный катионный с массовой долей связанного азота 0,1-0,2%;
марка 2К2 - крахмал кукурузный катионный с массовой долей связанного азота не менее 0,2%;
4.1.3 По органолептическим показателям катионный крахмал должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика катионного крахмала | |
картофельного марки 1К1; 1К2 | кукурузного марки 2К1; 2К2 | |
Внешний вид | Однородный порошок | |
Цвет | Белый | Белый. Допускается желтоватый оттенок |
Запах | Свойственный данному виду крахмала, без постороннего запаха |
4.1.4 По физико-химическим показателям крахмал катионный должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2