Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56095-2014 Крахмал катионный. Технические условия (Переиздание)

     4 Технические требования

4.1 Характеристики

4.1.1 Катионный крахмал вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

4.1.2 В зависимости от используемого сырья и степени замещения вырабатывают катионный крахмал четырех марок:

марка 1К1 - крахмал картофельный катионный с массовой долей связанного азота 0,1-0,2%;

марка 1К2 - крахмал картофельный катионный с массовой долей связанного азота не менее 0,2%;

марка 2К1 - крахмал кукурузный катионный с массовой долей связанного азота 0,1-0,2%;

марка 2К2 - крахмал кукурузный катионный с массовой долей связанного азота не менее 0,2%;

4.1.3 По органолептическим показателям катионный крахмал должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика катионного крахмала

картофельного марки 1К1; 1К2

кукурузного марки 2К1; 2К2

Внешний вид

Однородный порошок

Цвет

Белый

Белый. Допускается желтоватый оттенок

Запах

Свойственный данному виду крахмала, без постороннего запаха

4.1.4 По физико-химическим показателям крахмал катионный должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.


Таблица 2