Статус документа
Статус документа

ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот (с Поправкой)

     6 Подготовка к проведению определений

6.1 Приготовление раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 0,1 моль/дм

Для приготовления раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 0,1 моль/дм содержимое ампулы стандарт-титра количественно переносят в мерную колбу вместимостью 1000 см, доводят объем раствора до метки водой и перемешивают.

Раствор хранят в закрытой емкости из полимерного материала не более 6 мес при условии проверки его концентрации не реже одного раза в месяц. При наличии видимого осадка или помутнения раствор применению не подлежит.

Примечание - При отсутствии стандарт-титра приготовление раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 0,1 моль/дм и установку его точной концентрации допускается проводить по ГОСТ 25794.1.

6.2 Приготовление раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 0,01 моль/дм

В мерную колбу вместимостью 1000 см вносят (100±1) см раствора, приготовленного по 6.1, доводят объем раствора до метки дистиллированной водой, не содержащей углекислоты, и перемешивают.

Раствор используют свежеприготовленным.

6.3 Растворы фенолфталеина и крахмала готовят по ГОСТ 4919.1.