5.1 Характеристики
5.1.1 Жареный кофе должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.1.2 По органолептическим показателям жареный кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | |
- жареный кофе в зернах | Обжаренные зерна, допускается наличие не более 6% ломаных зерен и обломков зерна |
- жареный молотый кофе | Порошок, допускается включение оболочки кофейных зерен |
Цвет | От светло-коричневого до черно-коричневого |
Вкус | Приятный, насыщенный, присущий данному продукту |
Аромат | Выраженный, присущий данному продукту |
5.1.3 Физико-химические показатели жареного кофе должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2