Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия (с Поправками, с Изменением N 1)

     5 Основные требования

5.1 Характеристики

5.1.1 Жареный кофе должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.1.2 По органолептическим показателям жареный кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

- жареный кофе в зернах

Обжаренные зерна, допускается наличие не более 6% ломаных зерен и обломков зерна

- жареный молотый кофе

Порошок, допускается включение оболочки кофейных зерен

Цвет

От светло-коричневого до черно-коричневого

Вкус

Приятный, насыщенный, присущий данному продукту

Аромат

Выраженный, присущий данному продукту

5.1.3 Физико-химические показатели жареного кофе должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.


Таблица 2