Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 11930-2014 Продукция косметическая. Микробиология. Оценка антимикробной защиты косметической продукции (Переиздание)

Введение


Настоящий стандарт используют для общей оценки антимикробной защиты косметической продукции.

Существует несколько способов антимикробной защиты косметической продукции:

- химическое консервирование;

- характеристики, присущие продукции;

- конструкция упаковки;

- процесс производства.

В настоящем стандарте указана последовательность, в которой осуществляется оценка общей антимикробной защиты косметической продукции. Также в настоящем стандарте описан контрольный метод испытания на эффективность консервирования (Challengetest) наряду с критериями его оценки.

Для установления уровня антимикробной защиты, необходимого для минимизации потребительского риска, используют данные, полученные при оценке риска (см. ISO 29621) или испытании на эффективность консервирования.