Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Переиздание)

     7 Общие условия испытания

7.1 Испытательная лаборатория

Испытания проводят в лаборатории, соответствующей требованиям, установленным в ISO 8589.

7.2 Общие правила

При проведении испытаний используют общие руководящие указания, приведенные в ISO 6658. Особенно важно, чтобы:

a) испытатели выполняли тесты без спешки (интервалы между тестами - около 30 с);

b) количество раствора, которое испытатели берут в полость рта, было достаточно большим (около 15 см);

c) испытатели ополаскивали полость рта водой (см. 5.1) после проведения оценки каждой серии проб исследуемого вкуса;

d) пробы и вода имели одинаковую температуру (обычно температуру окружающей среды, около 20°С) и оставались при этой температуре в течение всех испытаний.