ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Переиздание)
Приложение В
(справочное)
| | | | | | | | | | | | |
Фамилия ____________________
| Дата ____________________
|
| Порядок, в котором были представлены сосуды с пробами
|
| Пер- вый
| Вто- рой
| Тре- тий
| Чет- вер- тый
| Пятый
| Шес- той
| Седь- мой
| Вось- мой
| Девя- тый
| Деся- тый
| Один- надца- тый
|
Кодо- вый номер
| Вода
| 320
| 216
| 432
| 109
| 307
| 542
| 875
| 650
| 259
| 129
| 372
|
Ответы
| 0
| 0
| ?
| х
Горький
| хх
| хх
| ххх | ххх | хххх | хххх | ххххх | ххххх |
Примечание
0 - ощущение не воспринимается;
? - ощущение воспринимается, но не идентифицировано;
х - вкус ощущается;
хх, ххх, хххх и т.д. - оценка различий в силе ощущения вкуса (добавлялся еще один "х" всякий раз, когда ощущалось различие в концентрациях).
Когда вкус определен, записывают его название под кодовым номером соответствующего сосуда.
|