Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом (Переиздание)

     4 Сущность метода


Метод основан на проведении нижеприведенных ферментативных реакций.

Ион сульфита в присутствии растворенного кислорода окисляется ферментом сульфитоксидазой () до сульфата:

.

Пероксид водорода восстанавливается под действием фермента НАДН-пероксидазы (NADH-POD) при взаимодействии с никотинамидадениндинуклеотидом (NADH)

.

Массовая концентрация общего диоксида серы эквивалентна количеству израсходованного на окисление пероксида водорода НАДН, что определяется по изменению оптической плотности, измеренной при длинах волн: 334, 340 или 365 нм.