Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом (Переиздание)

     3 Термины, определения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1.1 связанная форма диоксида серы: Диоксид серы, химически связанный с органическими соединениями и находящийся в растворенной форме.

3.1.2 общий диоксид серы: Сумма свободного диоксида серы () и связанного диоксида серы в пересчете на .

     3.2 Сокращения:

3.2.1 Е (единица активности) - количество ферментов, которое является катализатором превращения (образования) 1·10 моля вещества в минуту при температуре 25°С.

3.2.2 НАД (NAD) - никотинамидадениндинуклеотид, окисленная форма.

3.2.3 НАДН (NADH) - никотинамидадениндинуклеотид, восстановленная форма.

3.2.4 НАДН-пероксидаза (NADH-POD) - никотинамидадениндинуклеотид - пероксидаза.

3.2.5 Аскорбатоксидаза (АО) - фермент, катализирующий реакцию окисления аскорбиновой кислоты в присутствии растворенного кислорода.

3.2.6 Сульфитоксидаза () - фермент, катализирующий реакцию окисления сульфита до сульфата в присутствии растворенного кислорода.