Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ (с Поправкой)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.

3.1 макрочастицы посторонних веществ (macro foreign matter): Все частицы, видимые невооруженным глазом или с максимальным 10-кратным увеличением, не являющиеся частью растения, к которому принадлежит пряность или приправа.

Примечание - Макрочастицы посторонних веществ могут быть неживотного происхождения (например, стебли, камешки, солома, видимая плесень) или животного происхождения (например, выделения, насекомые и зараженные насекомыми продукты).

3.2 макрочастицы примесей (macro extraneous matter): Все частицы, видимые невооруженным глазом или с максимальным 10-кратным увеличением, являющиеся отходами пряностей и приправ, принадлежащих растению, к которому относится пряность или приправа.

Примечание - К макрочастицам примесей могут относиться растительные отходы.


Рисунок 1 иллюстрирует приведенные выше определения.

Рисунок 1 - Иллюстрация определений