ГОСТ ISO 707-2013 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применяют термины, установленные в ISO 7002, а также следующие термины с соответствующими определениями:

1.1 лабораторная проба (laboratory sample): Проба молока или молочных продуктов, подготовленных для отправки в лабораторию и проведения исследований или анализа.

[[1], терминологическая статья 3.1]

1.2 рабочая часть пробы (test portion): Необходимое количество молока или молочных продуктов, взятое из лабораторной пробы, на котором фактически выполняется анализ или исследование.

[Определение взято из [1] (терминологическая статья 3.3) и адаптировано]

Примечание - Возможно, что может потребоваться дальнейшая обработка рабочих частей пробы, например удаление частей, которые искажают результаты анализа, извлечение частей в асептических условиях или измельчение.