Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты (с Поправками)

     4 Сущность метода


Метод основан на ферментативном преобразовании D-яблочной кислоты в оксалоацетат под действием НАД в присутствии фермента D-МДГ (1) и последующем спектрофотометрическом определении массовой концентрации образовавшегося восстановленного НАДН при длине волны 334 нм, или 340 нм, или 365 нм, количество которого пропорционально массовой концентрации D-яблочной кислоты.

D-МДГ


D-яблочная кислота + НАД пируват + + НАДН + Н

Оксалоацетат в конце реакции распадается на пируват и углекислый газ.

Присутствие в пробе винной кислоты массовой концентрацией до 5 г/дм не влияет на результаты определения массовой концентрации D-яблочной кислоты.