Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты (с Поправками)

     3 Термины, определения, обозначения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1.1 D-яблочная кислота [D (+)-яблочная кислота]: Оптический изомер яблочной кислоты.

Примечание - В природе, в том числе в плодах, винограде и продуктах их переработки, распространен другой оптический изомер яблочной кислоты: L (-)-яблочная кислота.

3.2 В настоящем стандарте применены следующие обозначения и сокращения:

НАД - -никотинамидадениндинуклеотид;

НАДН - -никотинамидадениндинуклеотид, восстановленная форма;

D-МДГ - D-малатдегидрогеназа;

U - международная стандартная единица, характеризующая активность фермента;

ПВПП - поливинилполипирролидон;

HEPES-буфер - раствор 4-(2-оксиэтил)1-пиперазинэтан-сульфоновой кислоты молярной концентрации 0,03 моль/дм (рН = 9,0).