Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12028-2014 Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия (Переиздание)

     6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 8756.0.

6.2 Контроль содержания токсичных элементов, гистамина, пестицидов, нитрозаминов, полихлорированных бифенилов и радионуклидов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции в программе производственного контроля.

Контроль содержания диоксинов и ГМО проводят в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье.

6.3 Периодичность определения показателей "Массовая доля отстоя в масле", "Массовая доля поваренной соли", "Массовая доля составных частей", "Длина тушек", "Наличие посторонних примесей", а также массы нетто консервов устанавливает изготовитель.