4.1 Ассортимент консервов, изготовляемых по настоящему стандарту:
- килька балтийская тушка бланшированная в масле;
- килька балтийская тушка подсушенная в масле;
- килька балтийская тушка бланшированная с лимоном в масле;
- килька каспийская тушка бланшированная в масле;
- килька североморская тушка бланшированная в масле;
- салака тушка бланшированная в масле;
- салака тушка подсушенная в масле;
- салака тушка бланшированная с лимоном в масле;
- сельдь атлантическая мелкая тушка бланшированная в масле;
- сельдь беломорская тушка бланшированная в масле;
- сельдь круглая тушка бланшированная в масле.
4.2 Допускается изготавливать консервы других наименований с использованием предусмотренного стандартом сырья, соответствующих требованиям настоящего стандарта, [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.