Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12028-2014 Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия (Переиздание)

     4 Классификация

4.1 Ассортимент консервов, изготовляемых по настоящему стандарту:

- килька балтийская тушка бланшированная в масле;

- килька балтийская тушка подсушенная в масле;

- килька балтийская тушка бланшированная с лимоном в масле;

- килька каспийская тушка бланшированная в масле;

- килька североморская тушка бланшированная в масле;

- салака тушка бланшированная в масле;

- салака тушка подсушенная в масле;

- салака тушка бланшированная с лимоном в масле;

- сельдь атлантическая мелкая тушка бланшированная в масле;

- сельдь беломорская тушка бланшированная в масле;

- сельдь круглая тушка бланшированная в масле.

4.2 Допускается изготавливать консервы других наименований  с использованием предусмотренного стандартом сырья, соответствующих требованиям настоящего стандарта, [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.