Посадчики со стационарным посадочным столом могут быть разделены на пять типов в соответствии с тремя функциями, которые они могут выполнять в обычных условиях (а именно, загрузка в печь, подъем и перемещение) и в зависимости от того, выполняются ли эти три операции вручную или механическим способом (см. таблицу 1).
Таблица 1
Типы | Функция | ||
Загрузка в печь | Подъем | Перемещение | |
Тип 1 | Ручная | Ручной | Ручное |
Тип 2 | Механизированная | Ручной | Ручное |
Тип 3 | Механизированная | Механизированный | Ручное |
Тип 4 | Ручная | Механизированный | Ручное |
Тип 5 | Механизированная | Механизированный | Механизированное |
Тип 5 исключен из области применения настоящего стандарта. | |||
Примечание - Обычные скорости движения механизированного посадчика по операциям, м/с: | |||
- загрузка в печь | 0,5; | ||
- подъем | 0,1; | ||
- перемещение | 0,2. |