Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене

     3.3 Классификация посадчиков


Посадчики со стационарным посадочным столом могут быть разделены на пять типов в соответствии с тремя функциями, которые они могут выполнять в обычных условиях (а именно, загрузка в печь, подъем и перемещение) и в зависимости от того, выполняются ли эти три операции вручную или механическим способом (см. таблицу 1).


Таблица 1

Типы

Функция

Загрузка в печь

Подъем

Перемещение

Тип 1

Ручная

Ручной

Ручное

Тип 2

Механизированная

Ручной

Ручное

Тип 3

Механизированная

Механизированный

Ручное

Тип 4

Ручная

Механизированный

Ручное

Тип 5

Механизированная

Механизированный

Механизированное

Тип 5 исключен из области применения настоящего стандарта.


Примечание - Обычные скорости движения механизированного посадчика по операциям, м/с:

- загрузка в печь

0,5;

- подъем

0,1;

- перемещение

0,2.