В настоящем стандарте применены термины по EN ISO 12100-1*, а также следующие термины с соответствующими определениями.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 "Безопасность машин. Основные понятия, общие принципы конструирования. Часть 1: Основные термины, методика".
Примечание - Перемещение, подъем и загрузка тестовых заготовок в печь - три основные функции посадчика.
3.1.1 перемещение (shifting): Движение посадочного стола в направлении к печи или от нее
3.1.2 подъем (lifting): Движение посадочного стола вертикально вверх и вертикально вниз
3.1.3 загрузка (loading): Операция по размещению тестовых заготовок на посадочном столе
3.1.4 загрузка в печь (закладка) (loading in the oven): Операция по вводу тестовых заготовок в печь и их размещению на ее ярусах
3.1.5 разгрузка (выемка) (unloading): Операция по удалению хлеба с яруса печи по окончании выпечки
3.1.6 номинальная масса хлеба (nominal mass of dough): Масса хлеба, на которую рассчитан посадчик