Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене

     3.1 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по EN ISO 12100-1*, а также следующие термины с соответствующими определениями.

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 "Безопасность машин. Основные понятия, общие принципы конструирования. Часть 1: Основные термины, методика".


Примечание - Перемещение, подъем и загрузка тестовых заготовок в печь - три основные функции посадчика.

3.1.1 перемещение (shifting): Движение посадочного стола в направлении к печи или от нее

3.1.2 подъем (lifting): Движение посадочного стола вертикально вверх и вертикально вниз

3.1.3 загрузка (loading): Операция по размещению тестовых заготовок на посадочном столе

3.1.4 загрузка в печь (закладка) (loading in the oven): Операция по вводу тестовых заготовок в печь и их размещению на ее ярусах

3.1.5 разгрузка (выемка) (unloading): Операция по удалению хлеба с яруса печи по окончании выпечки

3.1.6 номинальная масса хлеба (nominal mass of dough): Масса хлеба, на которую рассчитан посадчик