Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене

     4.8 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований

4.8.1 Микробиологические факторы могут быть причиной возникновения существенной опасности порчи пищевых продуктов.

4.8.2 Химические факторы могут быть причиной возникновения существенной опасности загрязнения пищевых продуктов остатками моющих и дезинфицирующих материалов и нанесения вреда здоровью потребителя из-за ожога внутренних органов.

4.8.3 Физические факторы в виде инородных тел из сырьевых материалов, оборудования и других источников могут быть причиной возникновения существенной опасности нанесения вреда здоровью потребителя из-за повреждения внутренних органов.