Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (с Поправкой)

     6 Проверка выполнения требований безопасности, гигиены и/или мер защиты


Настоящий раздел содержит методы испытаний для проверки соответствия и выполнения требований по безопасности настоящего стандарта. Все меры безопасности содержат очевидные критерии приемлемости, которые должны соответствовать конкретным требованиям разделов 5 и 7 и приложения В или настоящего раздела.

Методы проверки представлены в таблице 1.


Таблица 1

Номер раздела, подраздела, пункта

Метод проверки

5.2.1.1

Расчет

5.2.2.1.1

Измерение. Визуальная проверка

5.2.2.1.2

Измерение. Визуальная проверка

5.2.2.2

Визуальная проверка

5.2.2.3

Измерение времени останова

5.2.3

Осмотр. Проверка

5.2.4

Расчет

5.2.5.1

Проверка

5.2.5.2

Визуальная проверка. Измерение. Осмотр

5.2.5.3

Визуальная проверка. Измерение

5.2.5.4

Визуальная проверка. Испытание. Осмотр

5.3.2

Осмотр

5.3.3

Визуальная проверка. Проверка документации

5.4

Проверка документации

5.5.2

Измерение уровня шума в соответствии с 5.5.2

5.6

Измерение [6], [7], [9]

5.7.1

Визуальная проверка. Проверка массы

5.7.2

Измерение

5.8

Визуальная проверка. Измерение шероховатости поверхности и радиусов

7

Проверка полноты информации для эксплуатационника

А.7

Проверка наличия декларации о шуме в руководстве по эксплуатации