Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (с Поправкой)

     4.2 Механические опасности

4.2.1 Зона 1 - режущий орган.

Существенная опасность в зоне 1 - возможность пореза или отрезания конечностей и ранения тела.

4.2.2 Зона 2 - приводной механизм от двигателя к режущему органу.

Существенная опасность в зоне 2 - возможность отрезания или захвата (затягивания) руки или пальцев руки.

4.2.3 Зона 3 - защитные кожухи.

Существенная опасность в зоне 3 - возможность выброса деталей и продуктов резания (мясокостных опилок).