Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (с Поправкой)

     3.2 Описание  (см. рисунки 1 и 2)


Слайсер представляет собой предназначенную для нарезки пищевых продуктов машину с вращающимся от электродвигателя дисковым ножом.

Дисковый нож может быть установлен в слайсере вертикально или под углом к горизонтальной плоскости. Слайсер снабжен кареткой, которая перемещается к режущей кромке ножа. Каретка может передвигаться вручную или электродвигателем и может быть снабжена различными устройствами для подачи продукта к режущей кромке ножа. Слайсер может быть также укомплектован различными автоматическими устройствами для приема нарезанных ломтиков и их транспортирования.