Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия (с Поправкой)

     3.2 Требования к сырью

3.2.1 Для производства пищевого бензоата калия используют следующее сырье:

- кислоту бензойную по ГОСТ 6413 или ГОСТ 10521;

- калия гидроокись по ГОСТ 9285 или ГОСТ 24363;

- калий углекислый по ГОСТ 4221;

- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690;

- калий углекислый кислый по ГОСТ 4143.

3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, обеспечивающего получение пищевого бензоата калия в соответствии с требованиями настоящего стандарта и разрешенного к применению в пищевой промышленности на территории государства, принявшего стандарт.