Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-50-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-50. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания (Переиздание)

     3 Определения


Применяют соответствующий раздел части 1*, за следующим исключением:

________________

* Часть 1 IEC 60335.

3.1.4 Добавление:

Примечание - Подводимая номинальная мощность представляет собой сумму подводимых мощностей всех индивидуальных элементов в приборе, которые могут отмечаться в данный момент времени; при наличии нескольких таких сочетаний, для определения подводимой номинальной мощности используют максимальную подводимую мощность.

3.1.9 Взамен:

нормальная работа (normal operation): Работа прибора при следующих условиях:

- водяные бани типа "открытый резервуар" и типа "влажное тепло" заполняют водой до индикаторного уровня и доливают во время испытания в соответствии с инструкциями изготовителя. При эксплуатации прибора, любой его орган управления, предназначенный для функционирования, должен быть настроен на максимальное значение. При закипании воды этот орган устанавливают на наименьшее значение, которое позволяет поддерживать кипение воды. Крышки или контейнеры не устанавливают;

- водяная баня типа "сухое тепло" эксплуатируют, когда любой ее орган управления установлен на максимальное значение. Пустые контейнеры для пищевых продуктов помещают в резервуар, но без крышек;

- приборы комбинированного типа эксплуатируют при наиболее неблагоприятных условиях;

- электродвигатели, являющиеся частью прибора, эксплуатируют в назначенном режиме, при наиболее строгих условиях, которые предполагаются при нормальном использовании, принимая во внимание инструкции изготовителя.

3.101 Водяная баня для пищеблоков (bains-marie): Прибор с резервуаром, который должны использовать для хранения горячих пищевых продуктов в контейнерах перед подачей на стол. Эти контейнеры бесконтактно подогревают горячим воздухом, паром или водой в резервуаре.

3.102 Водяная баня типа "открытый резервуар" (open-well-type bain-marie): Прибор, в котором пищевые продукты находятся в воде в нагретом резервуаре.

3.103 Водяная баня типа "влажное тепло" (open-heat-type bain-marie): Прибор, в котором установленные контейнеры для пищевых продуктов нагревают паром, генерированном в самом приборе. Давление в резервуаре или парогенераторе не отличается заметно от атмосферного.

3.104 Водяная баня типа "сухое тепло" (dry-heat-type bain-marie): Прибор, в котором установленные контейнеры для пищевых продуктов нагревают теплым воздухом, генерированном в самом приборе.

3.105 Индикаторный уровень (indicated level): Отметка на приборе, указывающая максимальный уровень жидкости для корректного применения.

3.106 Монтажная стена (installation wall): Специальная фиксированная конструкция, содержащая средство питания для приборов, смонтированных в сочетании с ней