Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-48-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-48. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания (Переиздание)

     1 Область применения


Данный раздел части 1 заменить на следующий:

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических грилей и тостеров, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов.

Ротационные или непрерывного действия грили и тостеры и аналогичные приборы, предназначенные для приготовления на гриле посредством лучистой энергии, например, "ротиссери", "саламандра" (духовка для подрумянивания поверхности готовых блюд) и т.д., входят в область распространения настоящего стандарта.

Примечание - Эти приборы используются, в частности, в ресторанах, столовых, больницах и коммерческих предприятиях, например хлебопекарнях, скотобойнях и т.д.


Область применения настоящего стандарта также распространяется на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии.

Примечания

1 В отношении приборов, предназначенных для использования в автомобилях или на морских и воздушных судах, может возникнуть необходимость в дополнительных требованиях.

2 Во многих странах дополнительные требования устанавливают национальные органы здравоохранения, национальные органы, ответственные за охрану труда, национальные органы водоснабжения и аналогичные органы.

3 Во многих странах дополнительные требования устанавливают к приборам высокого давления.

Примечание - Настоящий стандарт не распространяется на следующие устройства:

- приборы, предназначенные главным образом для промышленных целей;

- приборы, предназначенные для использования в местах, в которых особые условия, например, наличие коррозионной или взрывоопасной атмосферы (пыль, пар или газ);

- приборы непрерывной технологической линии для массового производства пищевых продуктов;

- рашперы и рашперы-грили.