ГОСТ 31085-2002 (ДИН 10326-86) Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

     5 Реактивы


При проведении анализа используют химически чистые или чистые для анализа реактивы.

Вода, используемая для приготовления растворов ферментов, должна быть бидистиллированной.

Вода, используемая для приготовления растворов химических реагентов и подготовки проб, должна быть дистиллированной по ГОСТ 6709 или деминерализованной.

Допускается использование имеющихся в продаже готовых наборов реактивов для определения сахарозы и глюкозы при условии соответствия их качества требованиям настоящего стандарта.

Препараты динатриевой соли -никотинамидадениндинуклеотидфосфата (-НАДФ-) и динатриевой соли аденозин-5'-трифосфата (АТФ-) должны содержать не менее 90% основного вещества.

5.1 Раствор сернокислого цинка

30 г сернокислого цинка по ГОСТ 4174 () растворяют в 100 см дистиллированной воды по ГОСТ 6709. Раствор хранят при комнатной температуре 12 мес.

5.2 Раствор гексациано-(II)-феррата калия