ГОСТ 31085-2002 (ДИН 10326-86) Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

     3 Определения, обозначения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:

массовые доли сахарозы и глюкозы: Массовые доли сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах, определенные раздельно в соответствии с настоящим стандартом и выраженные в г/100 г.

3.2 В настоящем стандарте применяют следующие обозначения и сокращения:

ФР

- -фруктозидаза;

АТФ

- аденозин-5'-трифосфат;

АДФ

- аденозин-5'-дифосфат;

ГК

- гексокиназа;

Г-6-Ф

- глюкозо-6-фосфорная кислота;

Г6Ф-ДГ

- глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа;

НАДФ

- -никотинамидадениндинуклеотидфосфат;

НАДФН

- -никотинамидадениндинуклеотид (восстановленная форма);

ГЛ-6-Ф

- глюконат-6-фосфорная кислота;


Е - международная единица, определяющая количество (активность) фермента, которое служит катализатором для превращения при 25°С 1 мкмоля вещества в минуту.