3.1 В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
массовые доли сахарозы и глюкозы: Массовые доли сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах, определенные раздельно в соответствии с настоящим стандартом и выраженные в г/100 г.
3.2 В настоящем стандарте применяют следующие обозначения и сокращения:
ФР | - -фруктозидаза; |
АТФ | - аденозин-5'-трифосфат; |
АДФ | - аденозин-5'-дифосфат; |
ГК | - гексокиназа; |
Г-6-Ф | - глюкозо-6-фосфорная кислота; |
Г6Ф-ДГ | - глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа; |
НАДФ | - -никотинамидадениндинуклеотидфосфат; |
НАДФН | - -никотинамидадениндинуклеотид (восстановленная форма); |
ГЛ-6-Ф | - глюконат-6-фосфорная кислота; |
Е - международная единица, определяющая количество (активность) фермента, которое служит катализатором для превращения при 25°С 1 мкмоля вещества в минуту.