Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-38-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-38. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания (Переиздание)

     3 Термины и определения


Применяют соответствующий раздел части 1 со следующими дополнениями.

3.1.4 Дополнение:

Примечание 101 - Номинальная потребляемая мощность - сумма соответствующих мощностей всех отдельных элементов прибора, которые могут быть включены одновременно; если возможно несколько таких комбинаций, при определении номинальной потребляемой мощности выбирают дающую наибольшее значение комбинацию.

3.1.9 Замена

нормальный режим работы (normal operation): Эксплуатация прибора в следующих условиях:

Приборы работают в соответствии с инструкцией изготовителя без загрузки и при такой установке регуляторов, чтобы достигалась указанная ниже температура. Температуру измеряют в самой горячей точке каждой рабочей поверхности, снабженной регулятором.

Ступенчатые регуляторы устанавливают в первое положение, которое обеспечивает температуру, равную или выше 275°С. Циклические регуляторы устанавливают так, чтобы среднее значение температуры цикла было равно (275±5)°С. Если эта температура не может быть достигнута, то регулятор устанавливают на максимальную отметку.

Приборы контактной обработки продуктов с двумя греющими поверхностями работают в открытом или закрытом положении в зависимости от того, что более неблагоприятно. В закрытом положении контактные поверхности разделяют теплостойкой, теплоизолирующей панелью толщиной 10 мм и площадью, равной площади наименьшей из двух поверхностей.

Для приборов контактной обработки продуктов с двумя греющими поверхностями, не имеющих раздельного регулирования температуры обеих контактных поверхностей, регулятор устанавливают так, чтобы обеспечить условия нормальной теплоотдачи на той контактной поверхности, температура которой регулируется непосредственно. Когда обе контактные поверхности регулируются раздельно, то требования обеспечения условий нормальной теплоотдачи применяются к обеим поверхностям.

Двигатели, встроенные в приборы, должны работать в соответствии с их назначением в максимально жестких условиях, которые могут возникнуть в ходе нормальной эксплуатации, с учетом инструкций производителя.

3.101 аппарат контактной тепловой обработки продуктов с одной греющей поверхностью (griddle): Прибор для приготовления пищи путем непосредственного контакта греющей поверхности с одной стороной обрабатываемого продукта.

3.102 аппарат контактной тепловой обработки продуктов с двумя греющими поверхностями (griddle grill): Прибор для приготовления пищи путем одновременного непосредственного контакта двух греющих поверхностей с обеими сторонами обрабатываемого продукта.

3.103 монтажная стена (installation wall): Специальная неподвижная конструкция, имеющая блоки подвода для приборов, установленных совместно с ней.

3.104 нагревательный блок (heating unit): Часть прибора, которая выполняет самостоятельную функцию приготовления или нагрева.