Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-90-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-90. Частные требования к микроволновым печам для предприятий общественного питания (с Поправкой)

     15 Влагостойкость


Применяют соответствующий раздел части 1 со следующим дополнением.

15.2 Дополнение:

0,5 л воды, содержащей приблизительно 1% NaCI, постепенно выливают на полку в течение 1 мин. Если полка имеет такую форму, которая удерживает жидкость, ее заполняют солевым раствором доверху, а затем доливают еще 0,5 л в течение 1 мин.

15.101 Температурные зонды должны быть сконструированы так, чтобы попавшая на зонд вода не нарушала изоляцию.

Соответствие данному требованию проверяют следующим испытанием.

Зонд полностью погружают в воду температурой (20±5)°С, содержащую приблизительно 1% NaCI. Воду доводят до кипения в течение приблизительно 15 мин. Затем зонд извлекают из кипящей воды и погружают в воду температурой (20±5)°С на 30 мин.

Эту операцию повторяют пять раз, после чего зонд вынимают из воды. Все следы влаги удаляют с поверхности.

После этого зонд должен выдержать испытание на ток утечки по 16.2.

Примечание - Съемные температурные зонды не подключают к прибору для проведения данного испытания. Несъемные температурные зонды испытывают в печи, при этом зонд погружают в воду как можно глубже.