Применяют соответствующий раздел части 1 со следующими дополнениями.
3.1.7 Дополнение:
Примечание101 - Под номинальной частотой понимают частоту входного сигнала.
3.1.9 Замена
нормальный режим работы (normal operation): Эксплуатация прибора в следующих условиях:
Прибор работает с помещенным в центр полки цилиндрическим сосудом из боросиликатного стекла, заполненным питьевой водой в количестве (1000±50) г при начальной температуре (20±2)°С. Максимальная толщина стенок сосуда составляет 3 мм, а внешний диаметр - приблизительно 190 мм. Если номинальная выходная микроволновая мощность выше 2200 Вт, внутрь камеры помещают два сосуда и располагают их рядом друг с другом.
3.101 микроволновая печь (microwave oven): Прибор, предназначенный для нагрева пищевых продуктов и напитков в камере посредством электромагнитной энергии на одной или нескольких полосах частот в диапазоне от 300 МГц до 30 ГГц.
3.102 номинальная выходная микроволновая мощность (rated microwave power output): Выходная микроволновая мощность, заданная прибору производителем.
3.103 камера (cavity): Пространство, ограниченное внутренними стенками и дверцей, в которое помещают нагреваемые объекты.
3.104 полка (shelf): Горизонтальная поверхность в камере, на которой размещают нагреваемые объекты.
3.105 блокировка дверцы (door interlock): Устройство или система, предотвращающая работу магнетрона, при открытой дверце.
3.106 блокировка дверцы с самоконтролем (monitored door interlock): Система блокировки дверцы, оснащенная контролирующим устройством.
3.107 температурный зонд (temperature-sensingprobe): Устройство, которое вводится в продукт для измерения его температуры и являющееся частью системы управления печи.
Дополнение:
Примечание - Дополнительные сведения указаны на рисунке 104.
3.108 обученный персонал (instructed person): Персонал, прошедший надлежащее обучение по мерам безопасности при использовании микроволновых печей, знания которого были проверены на практике.
3.109 специалист (skilled person): Человек, получивший надлежащее профессиональное образование, знания и опыт, позволяющие ему выявлять опасные ситуации и принимать меры безопасности при использовании микроволновых печей.
3.110 обычный человек (ordinary person): Человек, не получивший надлежащего обучения по мерам безопасности и не являющийся специалистом.
3.111 средство перемещения (transportation means): Средство перемещения еды и напитков внутри камеры микроволновой печи.
Примечание - Средством перемещения может быть транспортерная лента, роботизированная рука или наклонная плоскость.
3.112 нагреваемый объект (load): Еда и напитки, которые можно подогреть в микроволновой печи.
3.113 защитная оболочка микроволновой печи (microwave enclosure): Конструкция, предназначенная для ограничения области распространения микроволнового излучения.
Примечание 1 - Барьеры, установленные за пределами защитной оболочки, не являются частью защитной оболочки.
Примечание 2 - Конструкция защитной оболочки может состоять из камеры, четвертьволновых дросселей (выполняющих роль инверторов полного сопротивления), синфазных дросселей (для неравномерного распределения поля) и поглотителей СВЧ-излучения.
3.114 барьер микроволновой печи (microwave barrier): Прозрачный для микроволн физический барьер, ограничивающий доступ к защитной оболочке микроволновой печи, установленный снаружи защитной оболочки. Демонтаж данного барьера возможен только с помощью инструмента.
Примечание 1 - Барьер микроволновой печи может быть установлен между защитной оболочкой и наружным кожухом прибора.
Примечание 2 - Приспособления, такие как сетка из металлических цепей или подвесные металлические пластины на входных и выходных отверстиях прибора, предназначенные для сокращения утечки микроволнового излучения, не являются барьерами микроволновой печи.
Примечание З - Требования к конструкции приведены в ВВ.22.119 приложения ВВ.