Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 15166-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины автоматические для разделки мясных туш. Требования безопасности и гигиены

     4.2.2 Машины автоматические типов А-С для разделки туш, рабочая область разделочного инструмента


Зона 1. Риски получения порезов, разрезов, ударов, риски раздавливания, затягивания.

Данная зона является рабочей областью режущего устройства.

Зона 1 от передней панели машины до края режущего устройства плюс 1 м. Шириной зоны является ширина рамы машины в самом широком месте.

     

1 м (+/-0,2 м)

1 - передняя ось; 2 - режущее устройство в исходной позиции; 3 - рама машины; 4 - зона 1

Рисунок 5 - Зона режущего устройства