Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 15166-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины автоматические для разделки мясных туш. Требования безопасности и гигиены

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте используются термины, по EN ISO 12100-1, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 система управления (guiding device): Устройство для управления циркулярной пилой.

3.2 опорное устройство (bearing device): Система фиксации туши животного во время процесса разделки.

3.3 циркулярная пила (circular saw): Пила с режущим инструментом в форме зубчатого диска.

3.4 машина для разрубки (splitting device): Машина с рубящим инструментом в форме ножа или гильотины.

3.5 разделочный инструмент (splitting tool): Разделочный инструмент (циркулярная пила или машина для разрубки, включая защитное ограждение).

3.6 разделочный цикл (splitting cycle): Цикл, включающий следующие рабочие процессы:

- установка разделочного инструмента в исходное положение,

- разрезание пополам туш животного разделочным инструментом,

- возврат разделочного инструмента в исходное положение,

- очистка.

3.7 распор (gambrel): Приспособление для подвешивания туши за две ноги.