Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 13886-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Котлы варочные с механизированной мешалкой или миксером. Требования безопасности и гигиены

     4.6 Опасности, связанные с нагревом


Горячий продукт, который может разбрызгиваться из котла из-за его переполнения или слишком высокой скорости работы мешалки или во время опрокидывания котла.

Пар при открытии крышки котла.

Крышка и рабочие поверхности, с которыми контактирует оператор во время работы котла.

Температура наружной поверхности котла.

Разбрызгивание по причине повреждения механизма опрокидывания и/или неспособности сливной трубы обеспечить контролируемый поток продукта во время непрерывного опрокидывания котла.

Непреднамеренный слив содержимого котла.