Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55979-2014 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектат- и пектин-лиазной активностей (Издание с Поправкой)

     5.1 Сущность метода

5.1.1 Метод определения пектат-лиазной активности основан на расщеплении низкометоксилированного пектина анализируемым ферментным препаратом до ненасыщенных продуктов гидролиза, увеличивающих оптическую плотность на 0,1.

5.1.2 За единицу пектат-лиазной активности пектат-лС принято такое количество фермента, которое вызывает образование ненасыщенных продуктов гидролиза пектина при температуре 40°C, детектируемых при длине волны 235 нм.

Активность выражается ед. пектат-лС/г (для сухого) или ед. пектат-лС/см (для жидкого) анализируемого ферментного препарата.

Диапазон измерений составляет от 30 до 100 единиц пектат-лиазной (пектат-лС) активности.