Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55979-2014 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектат- и пектин-лиазной активностей (Издание с Поправкой)

     5.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы

5.2.1 Для определения пектат-лиазной активности используют следующие средства измерений, вспомогательное оборудование, посуду, реактивы, материалы:

- весы неавтоматического действия по ГОСТ Р 53228, обеспечивающие точность взвешивания с пределами допускаемой погрешности ±0,01 г;

- спектрофотометр с дейтериевой и галогенной лампами, со спектральным диапазоном измерений от 190 до 1100 нм, пределами допускаемой абсолютной погрешности при измерении оптической плотности ±0,003;

- pH-метр любого типа для измерения в диапазоне от 0 до 14 ед. pH с пределом допускаемой погрешности в эксплуатации ±0,1 ед. pH;

- холодильник бытовой любой марки;

- мешалку магнитную любой марки, которая обеспечивает скорость вращения до 800 об/мин;

- ультратермостат или водяной термостат с точностью регулирования температуры ±1°C;

- центрифугу лабораторную любого типа, которая обеспечивает скорость вращения не менее 7000 об/мин;

- баню водяную любого типа, которая обеспечивает поддержание температуры (100±1)°C;

- секундомер с емкостью шкалы счетчика 1 мин, ценой деления 1 с и погрешностью ±1,5 с;

- пипетки автоматические вместимостью от 0,1 до 1,0 см, 1,0 см и от 0,2 до 5,0 см с наконечниками;

- встряхиватель для перемешивания жидкости со скоростью вращения от 50 до 3400 об/мин.;

- термометры ртутные стеклянные лабораторные от 0°C до 50°C и от 0°C до 100°C с ценой деления 0,1°C или 0,5°C по ГОСТ 28498;

- стаканы и колбы стеклянные лабораторные В-1-150 ТС, В-1-800 ТС, Кн-1-100-14/23 ТС по ГОСТ 25336;