2.1. Для пищевых целей используют доброкачественные яйца кур, индеек, цесарок, перепелов, уток и гусей.
2.2. На каждую партию яиц, вывозимых за пределы района, выдают ветеринарное свидетельство, а в пределах района - ветеринарную справку в установленном порядке.
2.3. Продажу яиц на рынках допускают при условии благополучия местности по инфекционным заболеваниям птиц.
Закупку и вывоз яиц из неблагополучных хозяйств (колхозов, совхозов, птицефабрик и т.д.) разрешают только в случаях, предусмотренных соответствующими инструкциями.
2.4. При установлении в хозяйствах инфекционных болезней птиц ветеринарно-санитарную оценку и использование яиц проводят, руководствуясь действующими инструкциями по борьбе с указанными болезнями.