4.1 Холодильные приборы, на которые распространяется настоящий стандарт, подразделяются на четыре климатических класса (см. таблицу 1) в зависимости от диапазона температур окружающей среды, в котором эти приборы должны использоваться и для которого должны соблюдаться соответствующие температуры хранения (см. 6).
Таблица 1 - Климатические классы
Класс | Символ | Диапазон температур окружающей среды, °С |
Умеренный расширенный | SN | От 10 до 32 |
Умеренный | N | От 16 до 32 |
Субтропический | ST | От 16 до 38 |
Тропический | Т | От 16 до 43 |
4.2 Холодильники-морозильники, на которые распространяется настоящий стандарт, подразделяются на два типа:
a) холодильники-морозильники типа I - холодильные приборы, оборудованные одним устройством для регулирования температуры в отделении для хранения свежих пищевых продуктов и в морозильных отделениях, которое регулируется пользователем;
b) холодильники-морозильники типа II - холодильные приборы, оборудованные раздельными устройствами для регулирования температуры в отделении для хранения свежих пищевых продуктов и в морозильных отделениях, которые регулируются пользователем.
Примечание - При наличии отделения иного типа могут присутствовать дополнительные устройства для регулирования температуры в этих отделениях.