Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae (с Поправкой)

     4.4 Выделение и идентификация


Культуры, полученные по 4.2 и 4.3, пересевают на две селективные плотные среды:

- тиосульфат, цитратный, желчный, сахарозный (TCBS) агар;

- другая плотная селективная среда выбирается параллельно среде TCBS, позволяющей выделить Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae.

Посевы на среде TCBS инкубируют при 37 °С, посевы просматривают через (24±3) ч. Посевы на второй селективной среде инкубируют в соответствии с рекомендациями изготовителя этой среды.