Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55971-2014 Нефть и нефтепродукты. Паспорт. Общие требования (Переиздание)

     4 Общие требования к паспорту

4.1 Каждая партия каждой марки продукта, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации, в соответствии с ГОСТ 1510 сопровождается паспортом. Пример формы паспорта приведен в приложении А.

4.2 Паспорт должен содержать:

- логотип компании и/или предприятия (при наличии);

- наименование предприятия-изготовителя, его юридический адрес и адрес места производства;

- наименование испытательной лаборатории, адрес и номер аттестата аккредитации (при наличии);

- номер паспорта;

- наименование продукта, его марку и условное обозначение (при наличии);

- обозначение нормативного документа или технической документации, конструкторской документации, устанавливающих требования к продукту;

- код ОКП;

- дату изготовления продукта, номер партии (при необходимости);

- дату отбора пробы и обозначение нормативного документа, по которому отбирают пробу;

- место отбора пробы, номер емкости (при необходимости);

- уровень наполнения (при необходимости);

- размер (массу) партии;

- дату проведения испытаний;

- дату оформления паспорта;

- номер декларации (или сертификата соответствия) на продукт (при наличии) и срок действия;

- данные о сертификации системы менеджмента качества предприятия-изготовителя на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001 и срок действия (при наличии);

- табличную часть;

- заключение о соответствии продукта требованиям нормативного документа или технической документации, конструкторской документации и технического регламента (при наличии) на основании результатов испытаний;

- дополнительную информацию для потребителей (при необходимости).

4.2.1 Табличная часть паспорта должна содержать:

- наименование показателей;

- обозначение нормативных документов на методы испытаний;

- значение показателей по нормативному документу или технической документации, конструкторской документации;

- значение показателей по техническому регламенту (при наличии);

- фактические значения показателей.