ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия (Переиздание)

Приложение Б
(рекомендуемое)

     
Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов

Б.1 Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов приведены в таблице Б.1.


Таблица Б.1

Наименование пресервов

Температурный режим хранения, °С

Массовая доля поваренной соли, %

Наличие консерванта (Е211)

Срок годности, не более

Филе морского гребешка в укропном соусе

От 0 до 5

0,8-2,0

-

15 сут


От минус 8 до 0

0,8-2,0

-

30 сут

Филе морского гребешка в горчичном соусе

От минус 8 до 0

1,0-3,0

+

3 мес