ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия (Переиздание)

     6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 8756.0.

6.2 Контроль содержания токсичных элементов, фикотоксинов, полихлорированных бифенилов, антибиотиков (для морского гребешка аквакультуры), а также паразитологических показателей проводят с периодичностью, указанной в программе производственного контроля.

Контроль содержания диоксинов и ГМО в пресервах проводят в случаях обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье.

6.3 Периодичность микробиологического контроля пресервов устанавливает изготовитель продукции в соответствии с [10].

6.4 Периодичность определения показателя "Массовая доля бензойнокислого натрия" устанавливает изготовитель продукции в соответствии с [11].

6.5 Периодичность определения показателей "Массовая доля поваренной соли", "Общая кислотность", "Массовая доля составных частей", "Масса филе морского гребешка без жидкой части" и "Наличие посторонних примесей", а также "Массы нетто" устанавливает изготовитель.