6.1 Свежие сливы упаковывают в ящики из древесины или картона по ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 13511, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463 или другие виды тары из других материалов, обеспечивающих сохранность качества и безопасности продукции.
_______________
Для государств - участников Таможенного союза - по [2].
6.2 Каждая упаковочная единица должна содержать сливы одного помологического и товарного сорта и размера. Плоды высшего сорта должны быть однородными по окраске. Видимая часть содержимого упаковочной единицы должна соответствовать содержимому всей упаковки.
Наличие в упаковочной единице посторонних примесей не допускается.
6.3 Тара, применяемая для упаковки, должна быть чистой, сухой, не зараженной сельскохозяйственными вредителями и не должна иметь постороннего запаха.
Материалы, используемые внутри упаковки, должны быть новыми, чистыми и такого качества, чтобы не вызывать внешнего или внутреннего повреждения продукта.
6.4 Свежие сливы высшего товарного сорта упаковывают в потребительскую тару из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12301 или другую тару, обеспечивающую сохранность качества и безопасность продукции.
Свежие сливы упаковывают по массе в небольшие упаковочные единицы в один или несколько слоев, разделенных между собой. Для слив первого и второго сортов допускается упаковка навалом.
6.5 Масса нетто слив в потребительской упаковочной единице должна соответствовать номинальной, указанной в маркировке.
6.6 Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества - по ГОСТ 8.579.
6.7 Упаковывание продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, - по ГОСТ 15846.