Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12573-2013 Сахар. Метод определения ферропримесей (с Поправкой)

     9 Обработка результатов

9.1 Определение содержания ферропримесей

Массовую долю (содержание) ферропримесей, Х, млн (мг/кг) вычисляют по формуле

                                                                   (1)


где - масса ферропримесей, г;

- масса анализируемой пробы сахара, г.

Вычисления проводят до пятого десятичного знака, окончательный результат округляют до четвертого десятичного знака.

За окончательный результат испытаний принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, полученных в условиях повторяемости, абсолютная величина разности между которыми не превышает значения предела повторяемости (сходимости) r = 0,00005% при Р = 0,95.

Предел воспроизводимости R - абсолютное значение разности результатов двух независимых единичных измерений, полученных в условиях воспроизводимости, не должен превышать 0,00008% при Р = 0,95.

Границы абсолютной погрешности при Р = 0,95 метода определения ферропримесей в сахаре = ±0,00005%.

9.2 Определение наличия ферропримесей, превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении

За окончательный результат определения из двух параллельных определений с противоположными результатами принимают тот, в котором обнаружено наличие ферропримесей с размером частиц более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении.

УДК 633.63:006.354

ОКС 67.180.10

Ключевые слова: сахар белый кристаллический, кусковой, сахар-песок, магнит, ферропримеси, измерительная сетка, методы отбора проб, условия проведения измерений, подготовка к испытанию, проведение испытания, обработка результатов




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2016