9.1 Определение содержания ферропримесей
Массовую долю (содержание) ферропримесей, Х, млн (мг/кг) вычисляют по формуле
(1)
где - масса ферропримесей, г;
- масса анализируемой пробы сахара, г.
Вычисления проводят до пятого десятичного знака, окончательный результат округляют до четвертого десятичного знака.
За окончательный результат испытаний принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, полученных в условиях повторяемости, абсолютная величина разности между которыми не превышает значения предела повторяемости (сходимости) r = 0,00005% при Р = 0,95.
Предел воспроизводимости R - абсолютное значение разности результатов двух независимых единичных измерений, полученных в условиях воспроизводимости, не должен превышать 0,00008% при Р = 0,95.
Границы абсолютной погрешности при Р = 0,95 метода определения ферропримесей в сахаре = ±0,00005%.
9.2 Определение наличия ферропримесей, превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении
За окончательный результат определения из двух параллельных определений с противоположными результатами принимают тот, в котором обнаружено наличие ферропримесей с размером частиц более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении.
УДК 633.63:006.354 | ОКС 67.180.10 |
Ключевые слова: сахар белый кристаллический, кусковой, сахар-песок, магнит, ферропримеси, измерительная сетка, методы отбора проб, условия проведения измерений, подготовка к испытанию, проведение испытания, обработка результатов |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2016