Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO/TS 22117-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний

     7 Обращение с образцами

7.1 Общие положения

Общие требования по обращению с образцами описаны в ISO/IEC 17043, 4.6.1 и 4.6.2, а в данном разделе приводится только дополнительная информация, непосредственно касающаяся микробиологических образцов.

7.2 Инструкции для участников

Для каждого исследования каждая лаборатория-участница должна получить четкие инструкции, касающиеся:

а) условий хранения образцов всех типов, в частности, информации о температуре хранения, которая также должна быть промаркирована на внешней стороне упаковки;

b) максимальной температуры образцов по получении лабораторией-участницей, в зависимости от рассматриваемого случая;