Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 14132-2013 Продукты пищевые. Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта (Переиздание)

     7 Процедура проведения испытания пробы с добавкой охратоксина А

7.1 Испытание пробы ячменя с добавкой охратоксина А

Пробу для анализа массой 25 г, взвешенной с точностью до 0,1 г, помещают в контейнер блендера, куда затем добавляют 200 мм раствора охратоксина А по 4.24. Контейнер с пробой оставляют на ночь в вытяжном шкафу для удаления растворителя. Дальнейшую процедуру проводят в соответствии с 6.1.

7.2 Испытание пробы жареного кофе с добавкой охратоксина А

Пробу кофе измельчают до частиц, проходящих через сито размером ячейки 1 мм. Отбирают пробу для анализа массой 15 г, взвешенной с точностью до 0,1 г, и помещают ее в коническую колбу вместимостью 500 см, куда затем вносят 120 мм раствора охратоксина А по 4.24. Контейнер с пробой оставляют на ночь в вытяжном шкафу для удаления растворителя. Дальнейшую процедуру проводят в соответствии с 6.2.