4.1 Шербет в зависимости от применения/неприменения ароматизаторов подразделяют на:
- неароматизированный;
- ароматизированный.
4.2 Десерты в зависимости от применения пищевкусовых продуктов и/или ароматизаторов подразделяют на:
- неароматизированные без пищевкусовых продуктов;
- с пищевкусовыми продуктами;
- ароматизированные;
- ароматизированные с пищевкусовыми продуктами.
4.3 Шербет и десерты в зависимости от оформления поверхности продукта подразделяют на:
- без оформления поверхности;
- декорированные;
- глазированные, в том числе эскимо;
- глазированные декорированные, в том числе эскимо;
- в вафельных изделиях, в том числе глазированные и/или декорированные в вафельных изделиях;
- в печенье, в том числе глазированные и/или декорированные в печенье.